IL CIBO E LA FEDE


In questi ultimi anni il cibo e la scelta degli alimenti sono diventati uno degli argomenti più trattati e discussi sia dal punto di vista gastronomico che di riscoperta/sfruttamento di un territorio.
In questa escursione cercheremo di andare alle origini della nostra cultura alimentare visitando la Novalesa famosa per la bellissima Abbazia, per la sua storia di luogo di transito, tappa obbligata della Via Francigena ma anche terra di coltivazioni e prodotti che sanno di antico.
Sarà grazie alla collaborazione con l’Azienda Agricola Corbusier che proseguiremo l’attività andando a scoprire i segreti della lavorazione del latte e dell’importanza di utilizzare al meglio le poche risorse a disposizione.

Destinatari
Scuola primaria e scuola secondaria di primo grado e di secondo grado.

Equipaggiamento
pedule, K-way, zainetto.

Periodo
NON E’ DISPONIBILE LA GITA ALL’ABBAZIA NEI GIORNI DI GIOVEDI’ E VENERDI’.

IL GIORNO CONSIGLIATO E’ IL MERCOLEDI’. GLI ALTRI GIORNI SONO DA CONCORDARE PREVIO ACCORDO CON IL PRIORE.
settembre – ottobre – novembre /marzo – aprile – maggio – giugno

Difficoltà
poco impegnativo

Prezzo a persona

16,00 Euro a partecipante. Gratuità per gli insegnanti.

Possibilità di pranzare presso l’Agriturismo ad Euro 9,00 (primo, dolce, acqua).

La quota comprende
Un Accompagnatore Naturalistico ogni 25 studenti. Attività didattiche ed escursioni come da programma. Visita all’Abbazia della Novalesa. Laboratorio lavorazione del latte. Assicurazione. Organizzazione tecnica del viaggio.

La quota non comprende

Spese di trasporto. Il pranzo se non concordato con l’agriturismo. Tutto quanto non indicato ne “la quota comprende”.


« | »
X